KEDUNGNENG BERSHOLAWAT JILID 2 DALAM RANGKA SEDEKAH BUMI DESA KEDUNGNENG

• Oct 30, 2023
  • Admin Desa

Jum’at, 27 Oktober 2023. Desa Kedungneng mengadakan Kedungneng Bersholawat dalam rangka sedekah bumi, Maulid Nabi Muhammad SAW, Sumpah Pemuda dan Hari Santri Nasional tahun 2023 di halaman balai desa Kedungneng.

Acara tersebut merupakan acara kedungneng bersholawat jilid 2. Dimeriahkan oleh Hadroh Al Ghona Wal Barokah dari Lumpur, Limbangan, Kecamatan Losari – Kabupaten Brebes. Pimpinan kang Madun. Selain dimeriahkan oleh hadroh acara tersebut juga dihadiri oleh KH. Amrulloh Malik Shofi dari Brebes.

Sahabat Kisnandar selaku ketua PAC GP Ansor Kecamatan Losari dan Komandan Mustofa selaku Kasatkoryon Banser Kecamatan Losari turut hadir pula dalam acara kedungneng bersholawat. Didampingi oleh pak kuwu Tarmudi, Pembina PP, Ketua Tanfidziyah NU Ranting Kedungneng dan para Kiyai.

Acara tersebut berjalan lancar dan diperkirakan sekitar +- 2.000 Pengunjung menghadiri acara kedungneng bersholawat. Alhamdulillah begitu ramai banyak pengunjung yang menghadiri.

Disela – sela acara ada hal yang membuat bangga bagi pak kuwu Tarmudi yaitu penyematan jaket Banser oleh Kasatkoryon Banser Kecamatan Losari yang didampingi oleh Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Losari, Ketua GP Ansor Ranting Kedungneng dan Kasatkorkel Banser Kedungneng.

Semoga berlanjut Kedungneng Bersholawat Jilid 3